23.8.06

Doce

arroz-doce

O arroz-doce é quase uma tradição na minha família. A minha avó fá-lo muito bem, a minha mãe também, as minhas tias não ficam atrás e uma das minhas primas consegue ter o melhor arroz-doce de sempre. É um arroz-doce fácil de fazer mas muito demorado... Precisamos de estar duas horas ao fogão para que saia cremoso e quase sem se sentir os bagos de arroz. É que não há pior arroz-doce que aquele é que os bagos de arroz ficam duros, como se estivéssemos a comer arroz branco. O segredo é simples: está no tempo e no açúcar.

9 Comments:

Blogger Pedro Soares Lourenço said...

...tortura assim?! Não se faz :)

23/8/06 12:41  
Blogger SA said...

Não só, Sofia, não só...

23/8/06 17:03  
Blogger lénia rufino said...

eu gosto de arroz doce com bagos!

23/8/06 18:28  
Blogger magarça said...

A minha família esmera-se no leite creme. O segredo está no tempo e nos ovos.

25/8/06 22:43  
Blogger A Professorinha said...

Na minha família sou eu a única que faz doces. A especialidade daqui de casa é a moamba, mas raramente se faz porque dá imenso trabalho e é preciso comprar uns ingredientes especiais (comida angolana é o que dá).

Esse arroz doce tem um aspecto fantástico...

26/8/06 23:27  
Anonymous Anónimo said...

Um dia, vou aprender a fazer um arroz doce no ponto. Até lá, nada como aproveitar as boas dicas que vou lendo. Obrigada.

31/8/06 12:42  
Anonymous Anónimo said...

(Sofia, penso que a passagem para o Blogger beta me fez perder um comentário teu...)

1/9/06 10:45  
Blogger mena said...

queremos a receita!!

1/9/06 15:53  
Blogger (Pa)Ciência said...

Oh, mas eu gosto do arroz doce com o arroz mal cozido... gosto dos baguinhos ;) Mas esse tem mt bom aspecto, sim senhora!

9/9/06 19:53  

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